【哥曼德服饰旗舰店】 小便宜莫贪 凭漏洞解锁共享哥曼车免费哥曼德服饰涉嫌违法

时间:2017-2-16 2:07:55来源:中广新型媒体研究院
  近日,有媒体报道,小学生凭漏洞5秒解锁共享单车。网友邱女士也对中新网表示,根据网上曝光的方法,她做了测试,锁果然开了,但仅限于机械锁的共享单车,智能锁该方法失灵。

  法律人士:凭漏洞解锁免费骑涉嫌违法

  企业回应:将逐渐更换机械锁

  凭漏洞解锁共享单车免费骑涉不涉及违法?北京志霖律师事务所副主任,中国互联网协会信用评价中心法律顾问赵占领接受中新网采访时表示,这种绕开或者破坏技术保护措施的行为涉嫌构成民事侵权,侵犯了共享单车企业的财产权,导致其本应收取的费用没能收取;同时,如果把破解的机械锁密码有偿或哥曼德服饰旗舰店者无偿提供给他人,也是一种侵权行为。

  北京著名律师、公士公益团队发起人张新年对中新网表示,这种情况,对未成年人来说不违法,未成年人无法承担行政责任,更谈不上犯罪,但需要其监护人来承担民事责任;对成年人来说,如果凭漏洞骑行不付费,除了需要承担民事责任,还涉嫌违反了《治安管理处罚法》,严重者涉嫌犯罪,具体而言,与不付费骑行次数有关,比如骑行次数太多、涉及费用数达到一定数额,公安机关可以介入,依法追究刑事责任。(完)

  中新网(微信公众号:cns2012)联系了上述报道中涉及的某共享单车企业,相关工作人员哥曼德服饰旗舰店表示,公司有一部分共享单车为机械锁,但很多单车其实都已经换成智能锁,未来会逐渐替换以前的机械锁。

哥曼德服饰旗舰店淘宝

  中新网北京2月15日电(吴涛 种卿)近日,一则“小学生凭漏洞5秒解锁共享单车”的消息受到大家关注。凭漏洞可解锁共享单车是真的吗?如果凭漏洞解锁共享单车免费骑,涉嫌违法吗?可能会受到哪些惩罚?中新网为此进行了核实,并采访了法律界人士。


文章地址:http://www.tjhts.com/o20170215st1cyamkqa6204881.html

中广新型媒体研究院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.tjhts.com All Rights Reserved