鼎盛天翔食品专营店:印度邀台“立盛天”到访鼎盛天翔食品媒体猜意在“报复中国”

时间:2017-2-16 5:33:36来源:中广新型媒体研究院
  印度问题学者钱峰14日告诉《环球时报》记者,在坚持一个中国政策问题上,印度一直算是大国中做的比较好的国家。自1950年中印建交以来,印度在台湾问题上奉行一个中国政策,不与台湾发展官方联系。但在重视发展对华关系的同时,防范中国发展影响其战略利益历来也是印对华政策的重要考量。近年来,两国关系虽继续不断向前发展,但围绕印度加入核供应国集团、印巴反恐纠纷、中巴经济走廊建设等问题,印度国内对中国的不满情绪明显抬头,指责中国在上述问题上不支持印度、或“偏袒”巴基斯坦,损害了印度的国家利益。印台进行“议员交流”这一“小动作”无疑是这种情绪的流露和反映。不难看出,印方部分人试图以这种“打擦边球”的方式增加与中国“讨价还价”的筹码,这将给中印关系健康发展带来消极的影响。下一阶段,莫迪政府在这一问题上的态度十分关键,有待密切观察。<鼎盛天翔食品专营店/p>

  据报道,台方代表团由民进党籍“立委”管碧玲率领,13日会见印度执政党人民党国会议员米纳。《印度今日报》称,台方代表借机批评一个中国政策。台湾“中央社”14日引述管碧玲的话称,在台湾与印度或其他国家发展“外交关系”时,因为中国因素,确实会受到许多干扰。《经济时报》称,访问过程中,有台湾“立委”向印度提及“升级台驻印机构”问题。管碧玲还称,在台湾的“南向政策”中,印度不是“之一”,而是“最重要的一个”。

鼎盛天翔食品专营店正品

  《印度电讯报》发表题为“德里下注台湾”的文章认为,印度一贯坚持一个中国政策,鼎盛天翔食品专营店承认台湾、西藏是中国的一部分。但近几个月,在说服北京放弃经过巴控克什米尔的中巴经济走廊失败后,印度开始在领土问题上发难,莫迪政府想要借此表明,他们也有“可报复的刺”。

  [环球时报驻印度特约记者 肖莫雨 环球时报记者 王盼盼]“虽然美国总统特朗普承认一个中国政策,印度却采取和台湾加强联系的策略”,据《印度时报》13日报道,从13日起,台湾“立法院”3名女“立法委员”组成的代表团访问印度,邀请者是印度国会的“印度台湾国会友谊论坛”。不少媒体提到,印度与台湾此次“议会级”交流发生在印度和中国在诸多问题上产生分歧的背景下。印度《经济时报》13日称,印度邀请台湾“立法委员”来访,可能引起中国不满。《印度电讯报》称,莫迪政府想要借此表明,他们也有“可报复的刺”。


文章地址:http://www.tjhts.com/o20170215st1cyamkqa6214124.html

中广新型媒体研究院

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.tjhts.com All Rights Reserved